Футуристическая коллекция 2021 от Dolce & Gabbana

Коллекция Dolce & Gabbana 2021 погружает нас в кибер- субкультуру 90-х: сценические наряды, неестественные цвета, искусственные ткани. Шоу посвящается современной молодёжи, которая испытывает ностальгию по моде того времени- сексуальности 90х.

Как ответ на этот запрос появилась коллекция  Dolce & Gabbana. Но отправная точка другая: сегодня слово « сексуальный» используется с другим значением. В 90-е годы вы одевались сексуально для других,  сегодня молодое поколение одевается сексуально для себя, потому что им это нравится. Это новая форма гедонизма.

Дизайнеры использовали технологическую революцию чтобы создать настоящие осязаемые ткани, которые виртуальную кибер реальность соединяют  с живым миром: например, соединяя шерсть с пластиком и другими веганскими вещами.

Все в коллекции гиперболизированно : и одежда, и украшения, и аксессуары. Все как бы создано для кибер реальности, которая живет на сцене.

Вы начинаете понимать, что коллекция- это комментарий на современную кибер жизнь, социальное увеличительное стекло, а не реальное предложение. 

Как сказал Габбана: « Мы попытались сделать что-то новое, экспериментальное. Может, сегодня эту коллекцию не примут, может, ее оценят через несколько лет. Но это наша реакция на сегодняшний мир.»